Фильм ''Духлеss" усиленно охраняют

Сергей Минаев

Сергей Минаев

Прокатчики картины по роману Сергея Минаева ''Духлеss" предпринимают усиленные меры безопасности, чтобы предотвратить утечку фильма в Интернет до его официальной премьеры, которая состоится только в октябре.

Для того что избежать появления нелегальных копий, продюсеры наняли целую команду профессионалов, которые будут отслеживать любое появление видео в Сети. Для защиты авторских прав фильма в Интернете работает специальная компания.

Долгожданную экранизацию дебютного произведения популярного телеведущего впервые показали на Московском международном кинофестивале еще в июне. Уже тогда продюсеры Петр Ануров и Дмитрий Рудовский говорили о том, что ''Духлеss" будет находиться под усиленной охраной.

 

Новый фильм с Данилой Козловским охраняет целая команда профессионалов

Новый фильм с Данилой Козловским охраняет целая команда профессионалов

-После премьеры фильма в течение 24 часов картина почти всегда оказывается в свободном доступе, - рассказала Life Showbiz генеральный директор компании по защите авторских прав в Интернете Ольга Валигурская. - Сами кинотеатры не обеспечивают достаточную защиту для того, чтобы во время сеансов не снималась нелегальная копия.

Для того чтобы понять, кто именно может нарушить права "Духlеss", ленту прошили индивидуальным кодом. В случае хищения компания проката, которой впервые для российского фильма является Universal, будет знать, в каком из кинотеатров сняли копию.

 

Федор Бондарчук помог возобновить съемки "Духлеss" во время экономического кризиса

Федор Бондарчук помог возобновить съемки "Духлеss" во время экономического кризиса

В первые дни в кинозалах будет находиться усиленная охрана, которая будет внимательно следить за безопасностью и пресекать пиратство, крайне развитое в нашей стране.

- Ущерб, который приносит кинокомпании распространие продукции в Интернете, может оказаться колоссальным, - поделилась с Life Showbiz специалист. - Средний голливудский проект в месяц набирает около двух миллионов просмотров и скачиваний.

Сам автор популярного "Духless" Сергей Минаев экранизацией своего романа остался доволен. Впрочем, за выходом фильма в прокат писатель все же не следит.

- Этим занимается производитель картины, я написал роман, по которому был создан сценарий, - поделился с Life Showbiz Минаев. - Ничего не могу сказать по поводу пиратства.

Новая лента собрала не только внушительный актерский состав, но и серьеную поддержку в лице Федора Бондарчука, который во время кризиса помог возобновить съемки. В главных ролях снялись Данила Козловский, Мария Андреева, Артем Михалков и светская львица Мария Кожевникова. Фильм о потерянном поколении открыл ММКФ-2012 и вызвал бурный восторг у зрителей.

Несмотря на столь внушительные меры безопасности, принятые производителем, ничто не мешает поклоникам ждать с нетерпением выхода картины на широкий экран.