Я не думаю, что это хороший фильм. Ассанж обрушился с критикой на картину о Wikileaks

Основатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж в очередной раз раскритиковал посвященный этому ресурсу фильм Пятая власть (Fifth Estate), написав письмо исполнителю главной роли британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу.
 
Я не думаю, что это хороший фильм. Ассанж обрушился с критикой на картину о Wikileaks
 
"Я думаю, Вы хороший человек, но я не думаю, что это хороший фильм. Я не думаю, что он будет позитивен для меня и для людей, за которых я беспокоюсь. Он основан на лживой книге, написанной кем-то, кто хочет мстить мне и моей организации", - пишет Ассанж в письме, опубликованном в среду британской газетой Guardian. 
 
Вместе с тем Ассанж выразил согласие встретиться с Камбербэтчем, отметив важность связей, возникающих между актером и тем, кого он играет. Ассанж сообщил, что видел предыдущие работы Камбербэтча в кино, которые ему понравились.
 
В январе этого года Ассанж уже критиковал сценарий фильма, обвинив его создателей в искажении фактов и антииранской пропаганде. По мнению основателя WikiLeaks, фильм провоцирует начало войны против Ирана.

Постановкой ленты Пятая власть занимался Билл Кондон, ранее работавший над фильмами Боги и монстры, Доктор Кинси, Девушки мечты и Сумерки. Сага. Рассвет.

Вместе с Камбербэтчем в картине об Ассанже снялись Даниэль Брюль, Энтони Маки, Дэвид Тьюлис, Алисия Викандер, Стэнли Туччи и Лора Линни. На украинские экраны Пятая власть выйдет в 24 октября 2013 года.