Английский заповедник атакует инопланетная слизь 

Спустя три дня после взрыва метеорита над Челябинском, в одном из национальных парков Англии было обнаружено неизвестное желеобразное вещество, которое, как погалают местные жители, инопланетного происхождения.

Эксперты занимаются изучением таинственной слизи, обнаруженной на юго-западе Англии, в заповеднике графства Сомерсет, которая, по странному совпадению, начала появляться здесь после падения метеорита в Челябинске. Прозрачная слизь, которая напоминает "что-то живое", была обнаружена любителем природы Хэмом Волом, гулявшим по парку.

"В любом случае, это очень странно. На прошлой неделе мы находили груды этого полупрозрачного желе по периметру всего заповедника. Слизь была всегда на траве в значительном отдаление от источников воды. В основном, скопление слизи достигало в диаметре около десяти сантиметров. Мы попросили экспертов провести необходимые анализы для определения природы этой слизи, но до сих пор нам так никто и не ответил, что это может быть. Как бы то ни было, это очень странно", - заявил сбитый с толку управляющий заповедника Стив Хьюз.

Согласно местным поверьям, подобное вещество появляется в период после падения метеоритов. Последний раз подобное явление было отмечено в 14 веке, согласно записям в городском архиве. За это время у загадочной слизи появилось множество небесных имен, включая "звездное желе", "астральное желе," или даже "астромиксин".

Пресс-секретарь Королевского общества по защите птиц Тони Уайтхед сказал: "Согласно представлению наших предков, подобное явление является последствием метеоритных дождей. Это здорово, что даже в наше время еще остаются загадки и тайны, неразгаданные человечеством. Наша резервная команда будет следить за появлением слизи в течение следующих нескольких дней, но если кто-то сможет предложить версию, способную объяснить происходящее, мы будем рады ее услышать. Мы предупреждаем людей, чтобы они ни в коем случае не прикасались к загадочному веществу, а также информировали сотрудников заповедника об обнаружении новых образцов".