iPhone против Samsung: что чаще горело, взрывалось и дымилось

Гиганты рынка электроники из года в год выпускают взрывоопасные гаджеты

iPhone против Samsung: что чаще горело, взрывалось и дымилось 

Гиганты рынка электроники из года в год выпускают взрывоопасные гаджеты.

Что это – происки конкурентов? Или все же закономерность, и невзрывоопасной техники не бывает? Вспоминаем самые запомнившиеся ЧП с наиболее популярными моделями.

Samsung Galaxy Note 7 против iPhone 7

Фото: globallookpress.com

В сентябре во Флориде мужчина оставил заряжаться свой Galaxy Note 7 в гараже, который в итоге полностью выгорел. По словам владельца гаджета, об опасных свойствах этой модели он ничего не знал. В том же месяце другой житель США оставил заряжаться Galaxy Note7 в Jeep Grand Cherokee. Спустя какое-то время мужчина услышал лай собаки, выглянул на улицу и обнаружил, что его джип горит. Несколькими днями спустя шестилетний мальчик из Бруклина получил ожоги рук, после того как смартфон загорелся прямо у него в руках пока ребенок смотрел по нему видео. В итоге после нескольких десятков случаев взрывов и самовозгорания Galaxy Note 7 в начале октября Samsung объявила о прекращении производства и продаж модели и предложила владельцам обменять ее на более безопасные Galaxy S7 или S7 edge с компенсацией разницы в стоимости. Это коснулось и обладателей Galaxy Note 7 из России. Для них организовали горячую линию Samsung. Всего же компании придется заменить около 2.5 миллионов смартфонов.

Не успели начать радоваться поклонники «яблочных» гаджетов, как в сентябре газета Independent сообщила, что новый iPhone 7 взорвался, так и не доехав до своего владельца – фото взорвавшегося в коробке смартфона опубликовал пользователь сайта Reddit. Он предположил, что  что-то произошло на этапе между заводом и доставкой, так как телефон пришел к нему уже в испорченном виде. А в начале октября седьмой iPhone разорвался на две половины в руках жителя Китая, когда тот снимал видео. Устройство при взрыве разломилось, и осколок стекла поранил лицо и палец мужчины. Пострадавший только порадовался, что при взрыве iPhone не дымил, как уже ставшие притчей во языцех Galaxy Note 7.

Samsung Galaxy S6 против iPhone 6

В начале 2016 года владелец Samsung Galaxy S6 edge в одном из Интернет-сообществ рассказал душераздирующую историю, как загоревшийся смартфон чуть не стал причиной пожара в доме. По его словам, гаджет лежал на прикроватной тумбочке и заряжался. Неожиданно произошло самопроизвольное возгорание. К счастью, владелец не растерялся и быстро потушил пламя.

Ранее СМИ сообщали о ряде взрывов iPhone 6 Plus в США. «Я услышала шипение, потом звук взрыва, затем мы с мужем увидели огонь, появившийся в области экрана смартфона. Муж смог бросить смартфон в воду, после чего он потух» - такой рассказ одной из владелиц загоревшегося гаджета появился на сайте Phonearena.com. Наконец в сентябре 2016 года путешествовавший по Австралии британский байкер лишился части кожи, когда у него в шортах в кармане взорвался iPhone 6. Его двухколесный железный конь завалился на бок, и мужчина неудачно приземлился на телефон. Из кармана тут же пошел дым, смартфон загорелся, а шорты начали плавиться. С сильным ожогом байкера госпитализировали в больницу.

Фото: globallookpress.com

Samsung Galaxy S5 против iPhone 5

В 2014 году бывший тогда флагманским Samsung Galaxy S5 показательно взорвался прямо во время независимого краш-теста – от удара молотком при традиционной проверке на прочность корпуса.

А годом раньше жительница Китая чуть не лишилась зрения из-за взорвавшегося у нее в руках во время разговора iPhone 5, которым она до этого пользовалась полгода без каких либо проблем. При очередном разговоре он нагрелся так сильно, что женщина еле могла его держать. Сбросить вызов у нее не получилось - сенсорный дисплей перестал работать, а через пару секунд гаджет взорвался, осколок повредил глаз женщине – поцарапал роговицу.

Samsung Galaxy S4 против iPhone 4

У 13-летней жительницы штата Техас 2014 году Samsung Galaxy S4 загорелся посреди ночи под подушкой. Девочка проснулась от запаха гари, а когда поняла, что происходит – ее белоснежный гаджет уже успел оплавиться. Сама девочка не пострадала, но зато в подушке оказалась прожжена большая дыра.

В 2012 году  российские СМИ сообщили новость о странном случае возгорания iPhone 4 в сервисной мастерской. Владелец жаловался, что его «четверка» перестала включаться. Сотрудник сервисного центра несколько раз попробовал сделать жесткую перезагрузку, а затем подключил аппарат к фирменному зарядному устройству. Внезапно смартфон вспыхнул, из него начал валить едкий дым, задняя панель стала вздуваться на глазах. Как ни странно материнская плата осталась исправной – в итоге сервисный центр произвел замену всех деталей и вернул работающий гаджет владельцу. Жительнице Норвегии в 2011 году повезло меньше - Apple отказал ей в бесплатном ремонте взорвавшегося iPhone 4. Телефон взорвался в ее автомобиле в тот момент, когда был подключен к стереосистеме авто. К счастью, автоледи не пострадала. По словам женщины, температура в салоне составляла +20°. Но как заявили сотрудники сервисного центра, она подключила iPhone к стереосистеме перед началом поездки, когда температура внутри автомобиля приближалась к уличной, минусовой, а в руководстве по использованию iPhone 4 говорится, что смартфон нельзя использовать при температуре ниже 0° и выше +35°, а также подвергать воздействию резких перепадов температур.

Samsung S3 против iPhone 3

В 2013 году всех фанатов гаджетов потряс случай с Samsung Galaxy S3, взорвавшимся в кармане штанов 18-летней жительницы Швеции. Девушка получила сильнейший ожог ноги. Незадолго до этого смартфон этой же модели взорвался в США, но тогда его владелец отделался незначительным ожогом пальца.

А в 2012 году житель Италии обнаружил, что его iPhone 3GS взорвался, когда просто лежал в коробке. Все началось с того, что он решил обновить прошивку на гаджете, но после обновления телефон забарахлил и хозяин брал его в коробку, начав пользоваться другим аппаратом. Спустя два дня, когда итальянец снова достал смартфон, он почувствовал странный запах и увидел, что гаджет серьезно поврежден. Аккумуляторная батарея телефона раздулась, выдавив рамку стекла и деформировав пластиковый корпус.