Машина времени скоро станет реальностью

Австралийские исследователи собираются прорубить окно в параллельную реальность

Машина времени скоро станет реальностью

Австралийские исследователи собираются прорубить окно в параллельную реальность

Как заявили сотрудники Университета Гриффита, ключ к путешествиям между  мирами и эпохами лежит в области квантовой механики, и человечество вполне способно заполучить его уже на текущем уровне развития технологий. Австралийцы поддерживают гипотезу, согласно которой мироздание состоит из бесконечного количества похожих друг на друга вселенных, время в которых, однако течет по-разному. А значит, если обнаружить точки соприкосновения этих вселенных, то можно создать аппарат, позволяющий перемещаться между мирами и, соответственно, историческими периодами. Иначе говоря, в прошлое или будущее удастся попасть, перейдя в соседнюю реальность, где царит тот век, который нас интересует.

Кроме того, исследователи уверены, что все эти миры не просто существуют, но и взаимодействуют, и важное событие, происходящее в одном из них, обязательно так или иначе отразится на других.

По мнению ученых, поиск точек схождения миров и способов прохода через них – задача вполне осуществимая уже сегодня, и они надеются, что именно им удастся ее решить, совершив первое в истории настоящее путешествие во времени, сообщает телеканал «Мир».

Если этот фантастический проект действительно воплотится в жизнь, первопроходцам параллельных миров, возможно, удастся заодно найти братьев по разуму. Не секрет, что многих специалистов волнует так называемый парадокс Ферми: звезд и планет в космосе бессчетное количество, а разумных существ или хотя бы следов их деятельности найти не удается.  В этой связи ряд исследователей выдвигают предположение, что иные цивилизации существуют, но как раз в других вселенных, а не на далеких небесных телах. Кто знает – вдруг окажется, что и таинственные НЛО не прилетают к нам из глубин мирового пространства, а проникают через «окошки» между измерениями?..