НЛО хотят съесть наше Солнце

Появились снимки неопознанного объекта, выкачивающего плазму из светила

НЛО хотят съесть наше Солнце 

Появились снимки неопознанного объекта, выкачивающего плазму из светила.

Фотографии, полученные с борта совместной европейско-американской солнечной обсерватории SOHO, крайне удивили не только ученых, но и людей, не имеющих отношения к астрофизике. На поразительных кадрах виден ярко-белый объект неизвестной природы, зависший возле Солнца. От звезды к нему тянется тонкий, практически идеально прямой след. Создается впечатление, что таинственный объект в буквальном смысле высасывает из светила плазму. Впрочем, некоторые энтузиасты отождествили этот след со шлейфом от двигателя, предположив, что на фото попал космический аппарат, стартующий от Солнца куда-то в межзвездные дали.

На эту аномалию, как водится, обратил внимание общественности не ученый, а виртуальный исследователь космоса, известный в сети под ником Streetcap1. Именно он обнаружил серию сделанных SOHO кадров, на одном из которых и появляется загадочное тело. Тот факт, что снимок с НЛО всего один, заставил скептиков предположить, что это была всего лишь какая-то случайная вспышка или артефакт видеозаписи. Однако их противники возражают: возможно, объект просто передвигался со слишком большой для камеры скоростью или же попросту скрылся за Солнцем.

Ни Европейское космическое агентство, ни НАСА по доброй традиции находку астронома-любителя не комментируют — во всяком случае, пока. Однако нельзя не упомянуть другой случай, когда уфологи заметили возле нашей родной звезды аномалию такого масштаба, что ученые вынуждены были дать официальное объяснение происходящему — которое, впрочем, убедило далеко не всех.

Напомним, несколько лет назад в сети появилась запись, сделанная американской солнечной обсерваторией SDO. На ней виден колоссальный — размером с Землю — темный объект, от которого к Солнцу тянется самый настоящий шланг. В интернете начала зарождаться форменная паника: пользователи видели в НЛО то гигантский инопланетный звездолет, пытающийся «высосать» солнечную плазму, то «Звезду смерти», прибывшую в нашу систему, чтобы уничтожить человечество. Специалисты тогда рассказали перепуганным людям, что в действительности обсерватория запечатлела самый обыкновенный протуберанец, который все и приняли за «шланг». Диск же на его конце — это просто расширяющийся торец протуберанца. Эти образования могут принимать самые причудливые формы, разъясняли эксперты, а темными они кажутся потому, что холоднее окружающей их среды. Впрочем, уже тогда в НАСА признали, что особенности возникновения протуберанцев пока что изучены плохо, пишет «Комсомольская правда».