Государственные пороки частной медицины

Больше половины граждан недовольны услугами системы здравоохранения

бесплатная медицина, финансирование, минздрав, клиники, сервис, опросы, ромир, частная медицина

Частная медицина не по карману большинству россиян

Социальный блок правительства и социологи начали готовиться к декабрьскому Посланию президента Федеральному собранию. Накануне ноябрьских праздников почти одновременно были опубликованы результаты сразу нескольких опросов о качестве медицинского обслуживания. Эксперты опасаются, что победные реляции Минздрава могут привести к дальнейшему сокращению финансирования бесплатной медицины.

Около 51% россиян недовольны качеством обслуживания в государственных клиниках, которое они оценили в 3,4 балла из 5 возможных. Сервис в частных клиниках нравится им гораздо больше: довольны 68% опрошенных, оценивших его в среднем на 3,9 балла. Такие данные представил исследовательский холдинг «Ромир».

Основная причина недовольства государственными медуслугами заключается в большом количестве посетителей и очередях (48%) и непрофессионализме медиков (47%). Эти же проблемы остаются и у посетителей частных практик, но на столпотворение указал каждый третий недовольный (33%), а недовольны низкой квалификацией и недостаточным профессионализмом врачей 19% клиентов.

Около 27% опрошенных отметили грубость и хамство персонала госмедучреждений, при этом 21% беспокоит низкое качество услуг там, каждый 10-й респондент (11%) пожаловался на неудобное время работы и неудобное расположение (9%).

Как ни странно, 16% опрошенных считают, что даже у частников качество услуг не на высоте. Кроме того, говоря о частных клиниках, респонденты жаловались на навязывание услуг (11%) и непонятную систему скидок (8%).

«Ромир» подчеркивает, что проблемы и в частной, и в государственной медицине во многом похожи: очереди, низкий профессионализм и невысокое качество услуг. В госсекторе это еще отягощено грубостью и хамством персонала при неудобном графике работы, а в частном – навязыванием дополнительных сервисов при непрозрачной системе оплаты.

«Часто опрашивают здоровых людей, которые только понаслышке знают о ситуации в системе здравоохранения. Если опросить только тех, кто сам обращался за медпомощью, а не за справками, то процент недовольных обслуживанием в государственных клиниках был бы еще выше, может быть процентов 80, – сказал «НГ» профессор Высшей школы экономики Василий Власов, комментируя результаты опроса «Ромира».

В начале ноября публиковались результаты и других исследований, которые сравнивают качество медобслуживания в государственном и частном секторах. Как сообщают СМИ, по заказу социального блока такое исследование провел Финансовый университет при правительстве РФ. По его данным, 66% жителей в крупных и средних российских городах довольны качеством медуслуг. При этом отмечается, что доля взрослых россиян, которые посещают платные поликлиники и больницы, выросла с 30% в 2011 году до 40% в 2016-м. Якобы нынешний кризис не привел к сокращению их числа. «В 2016 году мы увидели рост доли потребителей платных медицинских услуг с 34 до 40%», – говорит замректора Финансового университета Алексей Зубец. Однако в прошлом году «Ромир» публиковал данные опроса, согласно которым количество россиян, пользующихся платными медицинскими услугами, сократилось за три года с 67% до 38%.

Внимание к теме платной медицины, возможно, связано с тем, что правительство готовит россиян к необходимости шире раскрывать кошельки при планировании походов в больницу. «Интерес к теме связан с тем, что медобслуживание – это очень чувствительная область, в которой «успешно» сокращается финансирование. Проводя подобные опросы, власти зондируют возможность дальнейшего урезания бюджетных соцрасходов. Ведь Минздрав регулярно отчитывается, что у него все замечательно. А такие рапорты привлекают внимание финансовых властей, которые и смотрят, как бы еще что-нибудь сократить», – рассуждает Власов.

Если бы у людей хватало денег на оплату лечения, они и без подсказок пользовались бы услугами частных клиник, где меньше хамства и очередей, говорят эксперты. Но обнищание приводит к тому, что для многих граждан госклиники остаются единственной надеждой на помощь. Тот же Финансовый университет отметил, что к 2016 году доля тех, кто пользуется услугами государственной бесплатной медицины, выросла до 72%.