Детский психолог -  сама оказалась извращенкой


В сентябре 2011 года бывший сотрудник Минтранса РФ Владимир Макаров был приговорен Таганским судом Москвы за изнасилование своей семилетней дочери к 13 годам колонии строгого режима.

image

Блоггеры, солидарные с экспертами в том, что громкое уголовное дело против Владимира Макарова сфабриковано на основе врачебной ошибки, обнаружили еще один сомнительный факт. Как оказалось, детский психолог Лейла Соколова, которая "разглядела" в хвосте кошки, нарисованной девочкой, сходство с фаллосом и сделала вывод о том, что ребенок вовлечен в сексуальные отношения, сама в недавнем прошлом развлекалась на лесбийских фетиш-вечеринках.

image

image

Блоггер timur-nechaev77 нашел на тематическом форуме объявление от некоей Лейлы о поиске "девочек, специализирующихся по латексу", датированное апрелем 2007 года. Девушки приглашались для "выступления на публике с небольшим номером", и давался номер мобильного телефона Лейлы. Этот же номер Лейла указала в одном из сообщений, где также упоминала, что работает в районе станции метро "Бауманская". По этому адресу как раз находится психологический центр "Озон", где работает Соколова, указывает блоггер.

Главным же подтверждением того, что Лейла с сайта фетишистов и детский психолог Лейла Соколова - одно и то же лицо, служат фотографии. Их с подачи поднявшего тему владельца ЖЖ стали искать в Сети другие блоггеры. В комментариях к посту даются многочисленные ссылки.

Не ускользнуло все это от внимания СМИ. "Русская служба новостей" опубликовала текст и фото на своем сайте, а редакция независимого журналистского веб-проекта "Ридус" даже связалась по указанному телефону с Лейлой Соколовой "с просьбой прокомментировать и сами фотографии, и ее увлечение". "Но она сказала, что о фото ей ничего не известно, и бросила трубку", - сообщают журналисты.

image

Блоггеры также выяснили, что у девушки с таким именем (полное - Лейла Александровна Соколова) в интернете существует или существовало множество аккаунтов, но некоторые из них вскоре после того, как они были замечены и растиражированы, стали удаляться. Также исчезла информация и некоторые фотографии с форума. Пользователи Сети замечают, что "безвредно" увлекаться садо-мазо - это личное дело человека, но соглашаются, что это все же говорит о некоторых отклонениях в ее психике, при которых непозволительно работать детским психологом.

image

image

Указывая, что именно выводы Соколовой послужили, по мнению суда, второй важнейшей "уликой" против Владимира Макарова и позволили посадить его за решетку на 13 лет, блоггеры пишут, что строить обвинение на мнении лесбиянки-фетишистки, которая наверняка неадекватно воспринимает мужчин в принципе, было в корне неверно.

Напомним, Лейла Соколова, посмотрев рисунки семилетней Эли, заключила, что "в изображении кошки фигурирует фаллический хвост с сильной штриховкой", а сам рисунок "выполнен в эмоционально неблагоприятном цвете (черный)". Далее психолог пишет, что "фигура девушки сексуализирована и выглядит обнаженной, прорисованы бедра, талия и грудь". Психолог решила, что если ребенок в семь лет может различить гендерные особенности человека, то он вовлечен в сексуальные отношения. Она также отметила, что во время беседы с ней Эля нервничала и держала руки в районе половых органов.

image

Эти выводы окончательно убедили суд. Первой же и главной "уликой" были обнаруженные в моче девочки некие "мертвые сперматозоиды", происхождение которых немедленно приписали отцу. Врач, осмотрев девочку, пришла к выводу, что никто насильственных действий над ней не совершал. Однако такое заключение следователи посчитали ошибкой.

Сам осужденный не признает своей вины и настаивает, что произошла путаница в анализах. Его жена также заявляет о его невиновности, да и Эля вовсе не ведет себя как "жертва изнасилования" - она скучает по папе и не понимает, почему уже год длится разлука с ним.

Дополнительные исследования состояния Эли по просьбе матери проводили специалисты Центра имени Сербского. Они не только не нашли у нее психологических травм, но и посчитали ребенка "очень неудобным объектом для сексуального использования". Дело в том, что в свои семь лет девочка "хорошо знает, что правильно, а что неправильно, за что хвалят, за что ругают, что полезно для себя, а что вредно, и может громко за себя постоять".

"Психологическое состояние девочки никоим образом не свидетельствовало о насилии над ней, - сказала известный психолог Альбина Локтионова, которая общалась с Элей через девять дней после случившегося. - Соколова пишет, что девочка нервничала, не хотела рисовать отца. Но забывает уточнить, что в это время Эля лежала на вытяжке и в палате было больше 36 градусов жары". (Дело об изнасиловании отцом завели и стали раскручивать после того, как Эля упала со шведской стенки и попала в больницу с переломом позвоночника. Тогда ей и сделали анализы, давшие странный результат, - прим. ред.)

Та же история и с руками. Когда ребенка кладут на растяжку, то единственное удобное положение для рук - область половых органов, сказала эксперт.

По словам Локтионовой, изнасилованные дети "обычно рисуют травмировавший их символ - например, корявую морковку, которая у Снеговика воткнута не на голове, а комом ниже". Однако в рисунках Эли хвост, наоборот, нарисован аккуратно и правдоподобно для пушистого зверька. И это можно объяснить тем, что девочка, которая обожает кошек, переживает из-за своего домашнего питомца, у которого хвост не такой красивый. А ярко выраженные талию и грудь у нарисованной девушки независимые эксперты не смогли найти вовсе.