Дмитрий Дибров окрестил сына

Православный обряд случился в годовщину венчания Дмитрия с супругой 

Дмитрий Дибров окрестил сына

В конце прошлого месяца супруги Дмитрий и Полина Дибровы окрестили 4-месячного сына Федю в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Подмосковье. Как удалось выяснить, место проведения православного обряда выбрала молодая супруга 54-летнего телеведущего, несмотря на царившее в семье правило, что все решения в семье принимает муж. По словам 24-летней Полины, именно эта маленькая церковь приглянулась ей, когда она стала крестной мамой для ребенка своей подруги около года назад. 

— Я узнала об этом храме, когда год назад крестила своего крестного сына, — поделилась Полина. — Я, еще будучи беременной Федей, объездила вместе с подругой все церкви, которые находятся недалеко от нашего дома, но именно эта, как говорится, приглянулась душе. Кроме того, там служит очень хороший батюшка — отец Максим. Когда дело коснулась крестин нашего сына, муж предложил провести церемонию в другом храме рядом с поселком Дарьино, в который мы каждый год ездим на Пасху. Но именно в этот день батюшка не мог провести крестины, поэтому мы снова обратились к храму Покрова Пресвятой Богородицы. 

Отец Максим, крестные родители Федора Талина и Артем, Полина и Дмитрий Дибровы
Отец Максим, крестные родители Федора Талина и Артем, Полина и Дмитрий Дибровы

День крестин младшего сына пары совпал с пятилетней годовщиной их венчания. Как отмечает Полина, совпадение вышло совершенно случайно, но супруги рады такому подарку на годовщину. 

— На самом деле такое совпадение — чистая случайность, — говорит Полина. — Сначала этот день просто был удобен для всех: наш крестный улетал на целое лето, а крестная сейчас ждет ребенка, поэтому позже ей было бы тяжело поднимать Феденьку. Уже потом, когда мы с Димой ехали в машине на мероприятие нашего близкого друга, меня осенило, что ровно пять лет назад, 26 апреля, мы обвенчались. Мы с Димой очень ярко отметили годовщину нашей свадьбы, а крестины нашего младшего сына стали прекрасным подарком на годовщину венчания. 

Крестными родителями маленькому Феде стали близкие друзья пары – Артем и Талина. Супруги выбрали их в качестве крестных, потому что их пары сформировались в одно время с семьей Дибровых. Кроме того, между родителями и крестными очень теплые и близкие отношения.

— Так получилось, что наши семьи образовывались в одно время, мы поженились, потом сразу ребята. Также и с детьми получилось, у Артема уже двое детей, и Талина вот-вот родит. Мы очень близко общаемся, поэтому очень рады тому, что нас связывают еще и наши дети, – рассказала Полина Диброва.

По словам молодой мамы, маленький Федя во время церемонии вел себя очень хорошо и даже ни разу не заплакал. Кроме того, младшему наследнику Дмитрия Диброва придется еще пройти «казачье крещение» — процедуру, которую проходит каждый молодой казак. Молодые родители отправятся в Ростов-на-Дону, чтобы окунуть малыша в протекающую там реку Дон. Такой обряд является своего рода посвящением в казаки. К слову, старший сын Дмитрия и Полины уже прошел такую процедуру.