Депутат Мария Максакова упала во время зажигательного танца на свадьбе Галины Юдашкиной

В Гостином дворе отгремела самая громкая звездная свадьба года

Депутат Мария Максакова упала во время зажигательного танца на свадьбе Галины Юдашкиной (ВИДЕО)

Дочь российского модельера Валентина Юдашкина и внук народной артистки России Людмилы Максаковой с размахом отметили третий день свадьбы. После торжественного венчания в церкви святого Климента папы Римского в центре Москвы, а также праздничного обеда 24-летняя Галина и 24-летний Петр закатили шумный банкет в Гостином дворе. На торжество были приглашены все друзья и родственники молодоженов — всего около 400 человек.

Подготовка к «свадьбе века» — именно так окрестили праздник гости — началась за несколько дней до основной церемонии. Прямо в Гостином дворе был установлен фонтан, интерьер украсили живыми цветами и даже выстроили сцену, на которой успела выступить добрая половина российского шоу-бизнеса. Стол жениха и невесты также был украшен по-особенному — Юдашкина и Максаков принимали поздравления и фотографировались на фоне арки из белых пионов.  

К шести вечера поток автомобилей класса люкс создал пробку на подъезде к историческому зданию. Поздравить Галину и Петра пришли Яна Рудковская, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Ксения Собчак, Ида и Александр Достманы, Ольга Слуцкер, Николай Басков, который делил сцену с коллегами по цеху в качестве ведущего, и другие знаменитости. Кроме того, не пропустили вечер и российские политические деятели: тосты за здоровье влюбленных произнесли министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, весь вечер не выпускавший из объятий фигуристку Татьяну Навку. 

 
Андрей Малахов, Галина Юдашкина, Владимир Винокур и Николай Басков
Андрей Малахов, Галина Юдашкина, Владимир Винокур и Николай Басков
 
Лайма Вайкуле и Игорь Крутой
Лайма Вайкуле и Игорь Крутой

Сама невеста за время торжества успела попозировать фотографам в двух свадебных платьях — в первом из них Галина ловила завистливые взгляды подружек во время торжественного выхода под руку с новоиспеченным супругом, а второе надела уже в конце вечера, когда все гости пустились в пляс. Оба платья были, конечно же, сшиты ее отцом — маэстро моды Юдашкиным. 

 
 
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Когда большинство пожеланий было сказано, Николай Басков пригласил к сцене всех незамужних дам. Под крики девушек Галина бросила букет невесты, побороться за который, как оказалось, вышли и женщины с обручальными кольцами на пальцах. Заветный трофей достался 39-летней актрисе Дарье Досталь. Произнося речь, она даже расплакалась.

Кульминацией одной их главных звездных свадеб стал семиярусный торт, который молодожены по традиции разрезали вместе. Впрочем, потом кондитерский шедевр скорее превратился во впечатляющую декорацию для фотографий, нежели был использован по назначению. 

 
 
 

Больше всех на празднике отличилась родная тетя жениха — депутат Мария Максакова, которая также недавно сыграла свадьбу в Московской филармонии. Оперная дива шокировала приглашенных, не удержавшись на ногах во время зажигательного танца. Быстро двигаясь под хит Sunny в исполнении израильской кавер-группы, 37-летняя Мария поскользнулась на высоких каблуках и упала прямо на танцполе. Однако в веселой суматохе инцидент быстро забылся — гости Юдашкиных пели и плясали до самого утра.

Мария Максакова
Мария Максакова
 
 
Ксения Собчак
Ксения Собчак
 
 
 
Анита Цой
Анита Цой
 
Николай Басков и Софи
Николай Басков и Софи