Полиция объяснила, как исчезло видео ДТП игумена

Вместе с записью регистратора машины ДПС, запечатлевшей последствия аварии с участием отца Тимофея, уничтожены записи 15 экипажей ГИБДД.
Отец Тимофей (Алексей Подобедов) в суде заявил ,что был трезв, а пройти медицинское освидетельствование ему никто не предлагал

Отец Тимофей (Алексей Подобедов) в суде заявил ,что был трезв, а пройти медицинское освидетельствование ему никто не предлагал

Столичное ГУ МВД разъяснило обстоятельства случайного уничтожения видеозаписи скандальной аварии, устроенной на спорткаре BMW настоятелем храма Илии Пророка в Обыденском переулке игуменом Тимофеем, известным как духовник певца Филиппа Киркорова.

По словам представителя ведомства, один из компьютеров, на которые скачиваются записи видеорегистраторов машин ГИБДД, попал вирус, который и уничтожил все находившиеся на жестком диске видеоролики.

- Вместе с записями регистратора экипажа ДПС, выезжавшего на аварию на Зацепском валу, стерты также записи регистраторов еще 15 патрульных машин, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. - В связи с произошедшим составлены все необходимые рапорты. Специалист-техник, обслуживавший данный компьютер, произвел переформатирование диска и очистку его от вирусов.

Как разъяснил Life News источник, близкий к расследованию скандальной аварии, о неполадках стало известно, когда по запросу суда копы попытались записать видео на диск, чтобы передать его правосудию. Тогда-то и обнаружилось, что вместо видео погонь и патрулирования улиц машинами 6-го батальона ДПС на компьютере сохранились лишь ролики, показывающие "черный квадрат".

Никаких копий записи не осталось, поскольку все видеорегистраторы автомобилей ГИБДД защищены паролями, и скачать с них видео можно только на несколько компьютеров, установленных в управлениях госавтоинспекции.

Записи видеорегистратора было решено запросить у ГИБДД после предыдущего заседания суда, на котором гаишники рассказали, что от игумена пахло алкоголем, а свидетели заявили, что он еле держался на ногах. Сам отец Тимофей объяснил шаткую походку сильным ударом от столкновения машин и шоком, а запах алкоголя в машине, по его словам, исходил от свидетеля.

Напомним, авария с участием игумена Тимофея произошла около полуночи 31 июля на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты, врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу - прямо на ехавшую в противоположном направлении Toyota Corolla.