Бандит в женской одежде ограбил две кредитные конторы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге мужчина в женском парике и очках, одетый в женский пуховик и с дамской сумочкой в руках, за одно утро обчистил две конторы кредитования.

Бандит в женской одежде ограбил две кредитные конторы в Екатеринбурге

Почерк обоих грабежей одинаков. Преступник, облаченный в приталенный синий пуховик и с рыжим париком на голове, заходил в помещение «Экспресс-денег» и вежливо здоровался с девушкой - оформителем документов.

Сотрудница в ответ интересовалась, бывал ли посетитель у них прежде, на что грабитель, подбирая слова, объяснял, что пока он у них еще не был. Далее он говорил спокойно, что он пришел по другому делу, доставал травматический пистолет "Оса" и, угрожая работнице офиса, требовал все наличные деньги.

- Где ваша напарница, где тревожная кнопка? - спрашивал во время ограбления мужчина, - Потихонечку складываем. Нажмете кнопку - башка разлетится, а так я спокойненько уйду.

Поторапливая девушек, налетчик забирал сумку с деньгами, вежливо прощался и уходил. 

- В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Разбой», - сообщила сотрудница ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

За последние месяцы в столице Урала павильоны кредитной сети грабят примерно раз в неделю. Например, прошедшим летом вооруженный грабитель, тоже в парике и черных очках, за 10 минут ограбил сразу 3 конторы.