Студентка повесилась в «Артеке», не желая покидать лагерь

Девушка-вожатая покончила с собой из-за отказа администрации лагеря продлить ей трудовой договор.

Студентку, которая повесилась в «Артеке», не брали на работу вожатой

Трагедия произошла минувшей ночью на территории «Артека», недалеко от Ялты. Известно, что 21-летняя девушка-студентка Эльвина Белялова работала в течение летнего сезона вожатой в детском лагере, однако срок ее договора истек. В скором времени девушка должна была покинуть место работы. Переговоры с администрацией лагеря по продлению договора не увенчались успехом. Эльвина должна была уехать домой.

Сегодня висящее тело девушки обнаружили охранники лагеря. Приехавшие на место медики констатировали смерть Эльвины.

– Действительно, на территории лагеря в Оливковой роще (так называется уголок в «Артеке» вблизи столовой) было обнаружено тело девушки с признаками самоповешения, – рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах Крыма. – В настоящий момент по данному факту назначена доследственная проверка.

Студентку, которая повесилась в «Артеке», не брали на работу вожатой

Родственники рассказали о возможных причинах суицида 21-летней Эльвины Биляловой.

Отец повесившейся в «Артеке» считает, что дочь совершила суицид из-за проблем с продлением контракта. Последние четыре года сестры–близняшки Эльвира и Эльвина учились и работали в детском оздоровительном лагере «Артек». По окончании учебы девочки планировали продолжить работу в лагере. Сестре Эльвире удалось трудоустроиться вожатой, а погибшей Эльвине отказали.

Девушка тяжело перенесла отказ. После этого ее словно подменили. Всегда жизнерадостная и веселая, она впала в подавленное состояние.

– Когда мы узнали, что Эльвина не сможет в работать в «Артеке», мы ждали ее приезда домой, – рассказал LifeNews отец девочки Таир. – Причин для беспокойства не было. Однако сегодня утром руководство лагеря сообщило нам о гибели нашей дочери. Сейчас мы хотим только одного – поскорее забрать тело дочери и похоронить ее.

В ночь на 3 сентября на территории «Артека», недалеко от Ялты, висящее тело девушки обнаружили охранники лагеря. Приехавшие на место медики констатировали смерть Эльвины. Сейчас тело погибшей отправлено на судмедэкспертизу. По словам родственников, администрация лагеря поможет им с похоронами.