Один из расстрелявших людей в Смоленске раньше служил в спецназе ГРУ

По одной из версий, друг с другом нападавшие познакомились в армии.

Один из расстрелявших людей в Смоленске раньше служил в спецназе ГРУ

Промышленный районный суд Смоленска утвердил ходатайство следователей о взятии под стражу обвиняемых в расстреле троих человек у ТЦ «Юнона». Следствие просило суд о такой мере, несмотря на то, что адвокат подозреваемых заявил, что один из них раньше служил в силовых органах.

Также сегодня заместитель начальника полиции УМВД Смоленской области Александр Почуфаров рассказал журналистам о деталях преступления. Как выяснилось, в сумке, которую нападавшие унесли после преступления, была сравнительно небольшая сумма денег – всего 50-60 тысяч рублей.

В пострадавших нападавшие в масках стреляли из табельного пистолета Макарова, который полгода назад был захвачен у полицейского на железнодорожном вокзале в Смоленске.

Напомним, задержать лиц, подозреваемых в расстреле трех человек, сотрудникам смоленской полиции удалось накануне благодаря записям, полученным с камер видеонаблюдения.

4 октября неизвестные в медицинских масках расстреляли трех человек на улице из боевого огнестрельного оружия и скрылись. В городе был объявлен план «Перехват», но задержать преступников по горячим следам не удалось.

— Один из мужчин скончался на месте, второй — в приемном покое скорой помощи. Состояние третьего удалось стабилизировать, но оно остается критическим, — сообщил ранее источник в бригаде скорой медицинской помощи Смоленска. По данным LifeNews, первый погибший проезжал мимо на велосипеде и, вероятно, был убит как свидетель преступления.

Управление Следственного отдела по Смоленской области возбудило два уголовных дела по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Основная версия следствия — убийство с целью грабежа: стрелявшие похитили сумку одной из жертв.