В Уфе пьяный водитель протаранил восемь машин

По крайней мере одного из пострадавших автолюбителей увезли на скорой помощи с серьёзными повреждениями.

Крупная авария произошла сегодня вечером в Уфе на углу улиц Карла Маркса и Достоевского: автомобиль «Шевроле-Лачетти», за рулём которого, по предварительной информации, находился нетрезвый водитель, протаранил восемь машин.

— Во время движения «шевроле» задел три автомобиля, затем, проехав перекрёсток, — ещё четыре. После чего иномарка вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Форд-Фокус». Виновник аварии был пьян, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

По словам одного из очевидцев инцидента, предполагаемый виновник аварии перед столкновениями несколько раз грубо нарушил правила движения.

— Он проехал на красный, чуть не протаранив моё авто. Затем какое-то время ехал по встречке и столкнулся с двумя автомобилями. Сделав полукруг на улице Аксакова и Достоевского, он зацепил ещё один автомобиль. В конце концов он вернулся на улицу Карла Маркса, где задел ещё три автомобиля и, наконец, остановился. Затем водитель пересел за пассажирское сиденье. Когда инспекторы ДПС вытащили его из салона, он даже стоять на ногах не мог, поскольку был пьян, — рассказала автолюбительница, ставшая свидетелем произошедшего.

По предварительным данным, серьёзные повреждения в аварии получил один из водителей. О характере полученных им повреждений пока не сообщается.