Подросток из Владимира погиб на соревнованиях по боксу

Подросток из Владимира погиб на соревнованиях по боксу

По факту смерти 15-летнего школьника было возбуждено уголовное дело.

Юноша являлся воспитанником государственной спортивной школы  олимпийского резерва. Об этом сообщили в СУСК по Владимирской области.

«Следствием уже установлены данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья несовершеннолетнего требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы», - отметили в ведомстве.

Несмотря на травму, мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный». Он участвовал в поединке, который остановил судья после второго нокдауна.

По некоторым данным, позже мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Врачи, дежурившие на турнире, пытались оказать ему первую помощь, а прибывшие на место медики пытались реанимировать подростка. Несмотря на все усилия, подросток умер в реанимобиле.

Подобный случай далеко не единственный. Так, во время урока 17-летняя школьница неожиданно впала в состояние клинической смерти. Девочка училась в Южно-Сахалинской школе. Прибывшие на место врачи срочно госпитализировали ребенка. В больнице ее пытались спасти, но все их усилия оказались тщетны, ученица скончалась, так и не придя в сознание.

Подобный случай произошел в в Кемеровской области. По данным следственного комитета, 13-летняя школьница потеряла сознание на разминке в баскетбольной секции.

«Тренер вызвал скорую помощь, а сам попытался провести реанимационные мероприятия», - отметили в ведомстве.

Девочка скончалась в машине экстренной службы. По некоторым данным, школьница страдал от хронического заболевания.

В Новосибирске школьница скончалась во время урока танцев. Девочке стало плохо во время занятий хореографией в одной из общеобразовательных школ Ленинского района города, передают «Риа новости».