В Якутии пьяная мать заморозила сыновей

В Якутии пьяная мать заморозила сыновей

Уложив спать маленьких детей, женщина забыла обо всем

В Таттинском районе Якутии следственные органы проводят проверку по факту смерти от переохлаждения полуторагодовалого ребенка и обморожения его трехлетнего брата. Трагедия произошла в одной из квартир деревянного дома в селе Ытык-Кюель. Предварительно установлено, что накануне вечером их мать, женщина 1991 года рождения, употребляла алкогольные напитки. Дети находились дома. После того, как мальчики уснули, женщина, как она рассказала, пошла выносить мусор. Что произошло дальше, она не помнит. Очнулась она затем только утром, но не у себя не дома, а в квартире своего знакомого.

О случившемся в правоохранительные органы сообщила бабушка детей, которая около 9 часов утра следующего дня вернулась от приятельницы. Несмотря на морозную погоду, дверь на улицу была открыта, тело младшего ребенка находилось на полу. Трехлетний мальчик лежал в кровати, при медицинском осмотре врачи установили у ребенка наличие холодовой травмы, а также обморожение обеих кистей и стоп первой степени. Пострадавшего малыша срочно отправили в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщается на официальном сайте СК РФ, в ходе осмотра места происшествия следователи установили, что температура в помещении не превышает +7 градусов Цельсия. Возможно, старший ребенок мог получить обморожения, когда выбегал на улицу в поисках мамы. В рамках проведения процессуальной проверки следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.