Двухлетний ребенок на внедорожнике сбил мать и брата

Двухлетний ребенок на внедорожнике сбил мать и брата

Инцидент произошел в Партизанском районе Приморья. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

В Приморье двухлетний ребенок стал причиной ДТП. Малыш наехал на внедорожнике на мать и годовалого брата. Выяснилось, что родители сорванца вышли из автомобиля, припаркованного на дачном участке, оставив в салоне Toyota RAV4 двухлетнего сына. Мальчик, который на тот момент находился без присмотра, пересел на водительское кресло.

«Оставленный без присмотра ребенок сел на водительское сиденье и переключил рычаг автоматической коробки передач с положения "Парковка" в "Нейтральное". Автомобиль начал движение назад и совершил наезд на стоящую сзади женщину с ребенком на руках», — отметили в ведомстве.

Женщина получила перелом ребра и травму колена, а ребенок — ушибы и ссадины лба. По факту произошедшего проводится проверка.

Напомним, что подобный случай далеко не единственный. Так, в Омске 11-летний мальчик сел за руль внедорожника Toyota Land Cruiser Prado и поехал за мороженым. «Автолюбителя» остановили сотрудники ДПС на улице Звездово, в самом центре города. Законопослушный мальчик немедленно припарковал машину на обочине по требованию полицейских.

«Ребенок сказал, что поехал в магазин за мороженым, при этом рядом с ним на пассажирском сидении находился его дядя. На место остановки автомобиля был вызван отец мальчика — 48-летний мужчина, который заявил: "Доверил управление машиной своему сыну, потому что знаю, что он хорошо ездит на автомобиле"», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские провели с ребенком разъяснительную беседу. Отцу мальчика грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, пишет Lenta.