В СК рассказали о причине смерти убитого в Домодедове мальчика

В СК рассказали о причине смерти убитого в Домодедове мальчика

Расследование взял под личный контроль руководитель ГСУ СК России по Московской области

Расследование дела об убийстве 8-летнего мальчика в Домодедовском районе Подмосковья взято под личный контроль руководителя ГСУ СК России по Московской области. Тело ребенка, который был объявлен 2 декабря 2016 года пропавшим, было найдено  в лесополосе, расположенной у Лямцинского кладбища городского округа Домодедово. Как сообщили в Следственном комитете РФ, по предварительным данным причиной его смерти стала асфиксия вследствие сдавливания шеи руками.

В ходе предварительного расследования была установлена причастность к убийству 36-летнего местного жителя. По информации, подозревается отчим ребенка, ранее он был судим. Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время следственные органы будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел. Следственными органами также проверяется причастность подозреваемого к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшего. К дому убитого мальчика жители Домодедово весь день продолжают нести цветы и мягкие игрушки.

Тело ребенка обнаружили утром 3 декабря. Как ранее рассказала его мать, сын якобы пропал 1 декабря после того, как они с мужем оставили его возле подъезда, а сами отправились на работу.