Выборгского преподавателя будут судить за похищение студентки

Выборгского преподавателя будут судить за похищение студентки

По версии следствия, на преступление мужчину толкнула любовь

Следственный отдел по городу Выборгу Следственного управления СК РФ по Ленинградской области завершил расследование запутанного уголовного дела — похищения студентки одного из местных вузов. Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, заказчиком преступления оказался тайно влюбленный в нее научный руководитель. Потерявший голову от любви 60-летний преподаватель решил разыграть целый спектакль.

«Как установлено в ходе следствия, в ноябре 2015 года 60-летний мужчина, испытывая безответные чувства к 24-летней девушке, у которой он являлся научным руководителем при написании научной работы, предложил двоим знакомым за денежное вознаграждение в сумме 110 тысяч долларов США совершить похищение девушки, а также инсценировать его похищение. По замыслу организатора преступления, после совершения похищения он должен был выполнить действия, которые приведут к их освобождению, чем добиться расположения жертвы», — сообщили в СК РФ. Разработанный преподавателем преступный план был осуществлен. Студентку похитили, угрожая ей «предметом, похожим на пистолет», После организатор вместе с жертвой были помещены в подвал здания, откуда через несколько дней они были освобождены — якобы благодаря самоотверженным действиям преподавателя.

По информации Следственного комитета, в результате преступных действий обвиняемых девушке понадобилась реабилитация у психолога. Ее научный руководитель теперь должен предстать перед судом. Его 43-летний подельник объявлен в федеральный розыск. Против обоих мужчин заведено уголовное дело сразу по нескольким пунктам статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений).