Шоу Киркорова пытались сорвать в Ярославле

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

За час до начала концерта Филиппа Киркорова в Ярославле во дворце спорта "Локомотив" стало известно: шоу артиста под угрозой срыва. Жесткий ультиматум Киркорову поставила дирекция дворца спорта. От Филиппа потребовали убрать из концерта все пиротехнические эффекты и запретили пользоваться сложными конструкциями, которые представляли собой декорации. Шокированному Киркорову пришлось буквально за час предпринимать все возможное, чтобы отстоять концерт. И лично вступить в неравный бой с "бюрократической машиной" в лице руководства "Локомотива".

 Грандиозное шоу Филиппа Киркорова "ДруGOY" уже год колесит по России и зарубежью - за плечами артиста почти 70 городов. Несмотря на явную неприспособленность многих российских концертных площадок в провинции к крупномасштабным декорациям, которые возит с собой певец, максимальная приближенность гастрольного варианта шоу к оригиналу, премьера которого состоялась год назад в Москве, - главное условие приезда Киркорова в любой город. Необходимые требования четко прописаны в подробном техническом райдере певца на нескольких страницах. По словам администраторов певца, все условия неукоснительно соблюдались организаторами в каждом городе гастрольного тура. Однако для руководства ярославского "Локомотива" все технические требования, выдвинутые Киркоровым, неожиданно оказались невыполнимыми.

 

Дворец спорта "Локомотив", где так и не смог показать шоу в полном объеме Киркоров

Дворец спорта "Локомотив", где так и не смог показать шоу в полном объеме Киркоров

 

В частности, попеняв на требования пожарной безопасности, дирекция зала вдруг категорически запретила Киркорову использование пиротехнических "фонтанов" и "вспышек". Концертному агентству "Квинта", организовывавшему приезд певца в город, пришлось в спешном порядке писать письмо на имя главного государственного инспектора по пожарной безопасности Ярославской области. Однако из-за срочности вопроса и минимума времени на его решение на уступки артисту инспектор не пошел.

Кроме того, против монтажа на сцене дворца спорта крупномасштабных декораций к шоу выступил главный инженер ОАО "Арена-2000. Локомотив" Сергей Гололобов. Г-ну Гололобову показалось невозможным и опасным для сцены дворца сооружение на нем сложных конструкций. Эти запреты и вызвали небывалое возмущение Киркорова. Особенно шокировало певца, что о проблемах он узнал всего лишь за час до начала концерта, когда публика уже начала прибывать в многотысячный "Локомотив". Именно в это время за кулисами шли ожесточенные переговоры между администрацией Киркорова и администрацией дворца. В случае несоблюдения требований, выдвинутых руководством "Локомотива", Киркорову запретили выходить на сцену. Фактически речь шла о срыве концерта.

Однако даже в такой критической ситуации на открытый конфликт Филипп не пошел. Интересы зрителей оказались для певца важнее. Киркорову пришлось отказаться от части декораций и пиротехники, о чем он не преминул рассказать людям, купившим билеты на шоу, прямо со сцены. Тем самым певец извинился перед своими поклонниками, которым так и не удалось насладиться концертом любимого артиста в полном объеме.

- В вашем городе, в этом зале, нашлись люди, которые были против этого шоу, - возмутился Киркоров со сцены перед многотысячным залом. - Какой-то инженер Гололобов... Он сопротивлялся и всего этого не хотел, представляете? Но я сделал все, чтобы хотя бы что-то было на этой сцене. Не знаю причины, по которой дирекция этого красивого дворца сопротивлялась этому зрелищу, которое сделано в первую очередь для вас... Пусть это останется на совести чиновников, которые просиживают в этом дворце свои кресла. В нашей стране, увы, это норма. Может быть, ждали взятки? Может, надо было дать? Может, меня провоцировали, чтобы не было этого концерта и чтобы вы на меня обиделись? Но я все-таки победил и стою на этой сцене. Добро побеждает бабло!

Чтобы прояснить ситуацию и получить комментарии со стороны организаторов концерта Киркорова в Ярославле Life Showbiz позвонил в дворец спорта "Локомотив".

- Концерт у нас никто не срывал, - сообщил нам начальник отдела маркетинга дворца спорта "Арена 2000 Локомотив" - Ярослав Кулянов. - Все сценическое оборудование было привезено артистом. Наша была только сцена - она соответствовала райдеру, и требования мы все исполнили. Правда, мы не контролировали то оборудование, которое он привез, и то, что они там из своих фур доставали. Все, что увидели зрители, - это то, что привез сам артист. Мы никак на это не влияли! По поводу пиротехники. Есть документы, запрещающие использовать пиротехнику в закрытых помещениях вообще - это постановления МЧС, которое нас проверяют потом. На этом концерте присутствовали высокопоставленные чиновники пожарной охраны, которые просто отфуболили представителей артиста. Он пытался получить у них разрешение на это. Мы ему сообщили, если у него получится, мы согласны. Но все это затянулось до последнего. Представители певца думали, что мы прогнемся под Филиппа Бедросовича. То, что он поднял визг там, что не выполнили его "хотелки", это на его совести.

На вопрос о том, почему все условия и требования Киркорова были соблюдены в других городах тура и в Москве, в том же Кремлевском дворце, где состоялась премьера шоу "ДруGOY", представитель "Локомотива" замялся:

- Ну... в Кремлевском дворце побогаче все было. Насчет того, что там использовалась пиротехника. Знаете, все люди разные. Кто-то хочет сунуть голову в пекло. Мы не хотим, например. Штраф за использование пиротехники в закрытых помещениях - полмиллиона рублей. И к тому же мы жизнями пяти тысяч людей, пришедших на концерт, рисковать не хотим.

 

Киркоров принес извинения до отказа забитому залу "Локомотив"

Киркоров принес извинения до отказа забитому залу "Локомотив"