Валдис Пельш возвращается в "Угадай мелодию"

Музыкальная телеигра "Угадай мелодию", имевшая огромный успех в России в конце 90-х - начале 2000-х годов, вновь вернётся на Первый канал. Правда, только на одну неделю.

Дирекция канала решила сделать в честь предстоящих праздников подарок всем поклонникам программы и вернуть её в эфир телевещания на новогодние выходные.

В течение семи первых январских дней телезритель сможет насладиться музыкальной атмосферой передачи и эксцентричным ведением Валдиса Пельша.

Участниками на этот раз станут не обычные люди, а всеми узнаваемые персоны из мира шоу-бизнеса: певцы, актёры, телеведущие и прочие.

- Это пока ещё не триумфальное возвращение программы, это спецпроект Первого канала для наших телезрителей. Запускаем его для того, чтобы ещё больше усилить ощущение праздника, - поделился Валдис Пельш.

Звёздные участники программы

Звёздные участники программы

 

Однако бессменный ведущий программы совсем не против, чтобы телеигра выходила в эфир канала на постоянной основе.

- Если программа пойдёт так, как мы рассчитываем, и все вдруг вспомнят, что ужасно любят "Угадай мелодию" и хотят её смотреть, то, возможно, руководство канала примет решение вставить передачу в эфирную сетку.

"Бурановские бабушки" всегда готовы угадывать новые мелодии

"Бурановские бабушки" всегда готовы угадывать новые мелодии 

Хоть с момента закрытия программы до начала новогодних съёмок прошло более шести лет, Валдис не потерял сноровку в ведении и был, как всегда, невероятно бодр на площадке, заряжая своей энергией всех зрителей и участников.

- Сегодня, выйдя на площадку в первый день, у меня было такое ощущение, что этих шести с небольшим лет просто не было, - Валдис имел в виду остановку в производстве программы. - И надеюсь, что у телезрителей тоже возникнет такое ощущение.

Шепелев стал одним из финалистов программы

Шепелев стал одним из финалистов программы

Как вспоминает сам ведущий, первые два года он не скучал по программе, на третий год уже начал задумываться, а вот в последние несколько лет стало возникать ощущение, что программа ещё не выработала весь свой ресурс. По мнению Валдиса, в "Угадай мелодию" заложен огромный потенциал.

Пельш призывает всех зрителей отсылать письма Константину Львовичу, чтобы вернули всенародно любимую программу в эфир на постоянной основе.

Бессменный ведущий программы Валдис Пельш

Бессменный ведущий программы Валдис Пельш 

Вообще, "Угадай мелодию" - одна из самых старых музыкальных программ в мире и была придумана ещё в 1954 году, ровно через год у неё будет юбилей, так как в 2014 году телеигре исполнится 60 лет.

Сейчас съёмки новогодней версии телепередачи ведутся каждый день, и уже в ней успели поучаствовать Дмитрий Шепелев, Геннадий Малахов, Светлана Пермякова и "Бурановские бабушки".

Если программу оставят в эфире телевещания, это станет лишний раз подтверждением того, что в Новый год желания сбываются.