В телешоу «Стань звездой с Лерой Кудрявцевой» можно попасть за 150 000 рублей

Скандальным недоразумением для Леры Кудрявцевой обернулось участие в новом телепроекте «Стань звездой», готовящемся к эфиру на телеканале «Муз-ТВ». Накануне старта съемок шоу, где 41-летней телеведущей предложили участвовать в раскрутке новых звездных имен, продюсеры программы распространили объявление о наборе в него участников. Среди требований, предъявленных к будущим звездам проекта, значился и пункт об обязательном внесении «организационного взноса» – 150 000 рублей. Узнав об этом факте, Кудрявцева пришла в недоумение.

В телешоу «Стань звездой с Лерой Кудрявцевой» можно попасть за 150 000 рублей

– Да, это шоу, в котором я буду сниматься в мае, – подтвердила информацию сама Лера. – Но меня не поставили в известность о таком пункте, как оплата организационных взносов для участников! Я не была в курсе принципов набора туда людей и договоренностей с каналом.

Такую рекламу разослали продюсеры шоу накануне старта проекта

Такую рекламу разослали продюсеры шоу накануне старта проекта

 

Чтобы разобраться в ситуации, Heat.ru связался с продюсером проекта «Стань звездой» – генеральным продюсером телекомпании «Олимп» Венерой Али. 

– Речь идет об обычной практике, – объяснила сложившееся недоразумение Венера. – Организационные взносы – это не что иное, как попытка окупить проект. Ведь мы не принадлежим никакому каналу, мы – продакшн, производящий телепродукты, у нас огромные затраты. Звездами, которые выйдут из этого телешоу, мы будем заниматься: а это и оплата эфиров, и раскрутка, и ротации клипов. У нас полностью самофинансирование. Не нужно думать, что мы, мол, обираем людей, требуем деньги. Поверьте мне, 150 000 – это небольшая сумма. У нас огромное количество желающих попасть в это шоу. Критерии отбора очень жесткие – человек должен обязательно обладать голосовыми и артистическими данными. Если их нет, поверьте, деньги не сыграют никакой роли.

Венера пояснила, что в их проекте будут участвовать не обычные люди с улицы, а начинающие артисты, которые в силу тех или иных причин пока не могут пробиться на большую сцену. Все собранные деньги, по словам продюсера, уйдут на их раскрутку.

Али уточнила, что Леру Кудрявцеву о своей практике они не оповещали потому, что не видели в этом необходимости.

– Лера – приглашенная звезда проекта, – пояснила продюсер. – Она будет внутри творческого процесса, и знать какие-то технические и финансовые детали у нее нет необходимости. Я вас уверяю, по такому принципу производят многие телепродукты для каких-то каналов. Мы очень хотим подготовить качественный продукт, который будет популярен, сейчас ведем переговоры с телеканалом «Муз-ТВ» о старте шоу в их сетке вещания.

Как стало известно, Лера Кудрявцева уже отснялась в рекламе нового шоу и отказываться от проекта не планирует.