Прохор Шаляпин: «Я готов заменить Лепса и петь патриотические песни на «Русском радио»

31-летний певец выступил в поддержку новой политики «Русской медиагруппы»

Пока мэтры шоу-бизнеса один за одним отказываются от сотрудничества с «Русской медиагруппой» из-за смены руководства, среди исполнителей находятся те, кто полностью готов поддержать новую политику холдинга. Одним из первых желание петь патриотические песни на волнах «Русского радио» выразил певец Прохор Шаляпин.

— Сейчас совсем позабыли патриотические, народные песни. Я совершенно не согласен с позицией тех нескольких артистов, которые отказались от использования их песен «Русским радио», — заявил в интервью Шаляпин. —  Без эфира эти артисты не будут так востребованы. Люди устали от однообразия музыкального контента. Не может один и тот же артист, каким бы талантливым он ни был, звучать бесконечно в эфире. А у слушателей просто нет выбора! Эфир должен быть постоянно свежим. Григорий Лепс (поддержавший бойкот «РМГ». — Прим. ред.) сам очень долгое время не мог пробиться на эстраду, и ему ли не знать, как это тяжело. Я с удовольствием отдам свои песни для ротации на «Русское радио». Сегодня шоу-бизнес уничтожен однообразием музыкантов и их композиций. И этим артистам нечем гордиться.

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин

Готовы ли вы к тому, что такая позиция может повлиять на деловые отношения с коллегами по цеху?

— Да мне все равно на этих коллег! Артистов, которые сегодня не пользуются эфиром, очень много, и нужно дать им возможность. Мне с высокой горы наплевать на всех тех, кто был в эфире! Почему я должен переживать за уже состоявшихся артистов, которых и так очень много. Если кто-то захочет их послушать, то скачает их песни в Интернете. Я абсолютно согласен с позицией Владимира Киселева (главой «Госконцерта». — Прим. ред.), что страна обойдется без этих артистов.

Прохора Шаляпина неожиданно поддержали и некоторые мэтры отечественной эстрады. Так, о своей поддержке новой политики «Русской медиагруппы» заявили певица Маша Распутина и ее супруг бизнесмен Виктор Захаров. В интервью мужчина признался, что их вполне  устроит новый формат « Русского радио»:

— Раньше Маша вообще не ротировалась на «Русском радио» и старалась не иметь ничего общего с шоу-бизнесом потому, что считает, что в нем одна «голубятня», а она — другой человек, — жестко высказался Захаров. — В связи с изменениями музыкального вещания она с удовольствием поделится своими песнями, ведь Маша — патриот.

Маша Распутина
Маша Распутина