«Пятница» намерена засудить десятки пользователей Facebook за критику «Ревизорро»

«Пятница» намерена засудить десятки пользователей Facebook за критику «Ревизорро»

Телеканал подал в суд иск о защите чести и достоинства

Телеканал «Пятница» обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием призвать к ответственности десятки пользователей социальной сети Facebook за критику программы «Ревизорро» и ее ведущей Елены Летучей. Руководство компании подало иск о защите чести и достоинства, в котором говориться, что ответчики распространяли в интернете ложные сведения, порочащие деловую репутацию канала.

Как пишет Lenta.ru, негодование «Пятницы» вызвали подписчики журналиста Антона Красовского и блогера Ильи Варламова. Пользователи, комментируя посты указанных личностей, не стеснялись в выражениях в адрес «Пятницы». Они утверждали, что канал и Летучая не гнушаются брать взятки, а также занимаются провокациями и вымогательством. Кроме того в пылу критики фоловеры обругали и другой проект канала – «Магаззино». Всего же в деле фигурируют записи следующих представителей интернет-сообщества: Ильи Вытяжнова, Жанны Нестеровой, Михаила Миронова, Виктора Вадимова, Дмитрия Сломинского и Артура Пейсахова.

Руководство «Пятницы» требует, чтобы суд обязал обидчиков удались свои комментарии и извиниться за ложные обвинения. Как отметил гендиректор телеканала Николай Картозия, его цель - дать понять людям, что «нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки». «Нельзя безнаказанно угрожать Летучей, обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», — добавил он.

Напомним, серьезные проблемы у Летучей начались после того, как в эфир вышли несколько выпусков московского сезона «Ревизорро», а по Москве поползли слухи о заоблачных ставках программы на устранение конкурентов.

Теперь неизвестные постоянно угрожают расправиться с журналисткой, так что ей даже решено было нанять личную охрану.