Кокорина хочет "Фиорентина"

Форвард сборной России и столичного "Динамо" может продолжить карьеру в Италии.

21-летний нападающий московского "Динамо" и национальной команды России Александр Кокорин попал в сферу интересов итальянской "Фиорентины".

По информации Life Sports, клуб из Флоренции несколько раз обращался в столичный клуб с вопросом о возможном приобретении талантливого российского футболиста.

 - Кокорин входит в сферу интересов европейских клубов команду, в частности, в команду обращались из "Фиорентины", - рассказал Life Sports источник в стане бело-голубых. - Однако на сегодняшний день руководство ведет переговоры о продлении контракта с футболистом и намерено сохранить перспективного игрока в команде. В этой связи трансфер Александра возможен лишь в случае очень солидного предложения.

Кокорин является воспитанником школы "Локомотива", но с 2008 года выступает за столичное "Динамо". В 2011 году Александр был признан лучшим молодым футболистом премьер-лиги и стал регулярно получать вызов в стан национальной сборной России. На данный момент на счету игрока 11 игр в футболке главной команды страны.

Также 21-летний нападающий стал настоящим лидером бело-голубых. В активе у Александра в текущем российском первенстве тринадцать матчей и шесть голов.

Напомним, что контракт игрока с клубом рассчитан до середины 2014 года, а трансферная стоимость составляет четыре миллиона евро.