Всю жизнь в одном клубе. Самые преданные футболисты

Игроки, которые провели всю свою карьеру в одном клубе, всегда были в почете

Всю жизнь в одном клубе. Самые преданные футболисты

Игроки, которые провели всю свою карьеру в одном клубе, всегда были в почете. Если в прошлом веке это не вызывало такого удивления и восторга, то в сегодняшнем мире, где в футболе крутятся огромные деньги, такие футболисты являются самыми настоящими героями.

Франческо Тотти

Итальянца можно смело назвать легендой мирового футбола, самое интересное, что «Император» до сих пор играет на высшем уровне. Франческо уже 40 лет, даже в этом возрасте он продолжает радовать фанатов «Ромы» и ставит рекорды не только в итальянском чемпионате, но и в Лиге чемпионов. Возможно, Тотти многие годы оставался в «Роме» даже в ущерб большему количеству титулов, которые он мог выиграть в таких клубах как мадридский «Реал», куда его активно зазывали. Тем не менее, Тотти по разу выигрывал Чемпионат Италии и Чемпионат Мира. Франческо выступает за «Рому» еще с начала 90-х и имеет все шансы установить действительно недосягаемые для многих рекорды.

Райан Гиггз

Заканчивая свою карьеру в Манчестере, валлиец уже годился в отцы многим игрокам своей команды. Гиггз покинул «Манчестер Юнайтед» в 40 лет, и даже в этом возрасте частенько оказывался лучшим на поле. Всего же валлиец отыграл в клубе целых 24 сезона, что является действительно феноменальным показателем. Гиггз подписал свой первый контракт с «Манчестер Юнайтед» в 17 лет и с тех пор провел за клуб 672 матча.

Паоло Мальдини

Итальянец дебютировал за «Милан» в далеком 1985 году, там же он и завершил карьеру 7 лет назад, по окончанию сезона 2008/2009. Мальдини является рекордсменом по количеству матчей в чемпионатах Италии, на его счету 647 матчей в составе «Милана». Защитник стал настоящей легендой не только своего клуба, но и всего итальянского футбола. Последний матч за «Милан» Паоло провел 31 мая 2009 года против «Фиорентины».

Лев Яшин

На счету главной легенды нашего футбола множество достижений. Помимо «Золотого мяча» и огромного количества других наград, стоит выделить и преданность Льва Ивановича родному клубу. Яшин отдал московскому «Динамо» целых 22 года. Вратарь прославил «Динамо» во всем мире и спустя много лет даже за границей его имя все ассоциируют именно с московским клубом.

Томас Шааф

Немец связал свою жизнь с «Вердером» на 41 год! Трудно поверить, что Шааф провел в клубе столько лет, а при этом еще и успел побывать в нескольких амплуа. Томас начинал в юношеских и молодежных командах «Вердера», затем попал в профессионалы, где провел за клуб около 300 матчей. На этом любовь Шаафа к команде не закончилась, закончив карьеру игрока, он стал тренером, и естественно мечтал руководить любимым «Вердером». В 1972 году немец пришел в юношескую команду, а в 2013 провел последний свой матч в качестве главного тренера бременского клуба.

Тони Адамс

Защитник пришел в «Арсенал» в 14 лет, когда в клубе не было еще даже бессменного Арсена Венгера. Адамс провел за команду 19 сезонов и стал легендой всего английского футбола. Игрок стал самым молодым капитаном в истории «Арсенала», и остался в этом статусе на следующие 14 лет. Адамс провел за клуб более чем 500 матчей и выигрывал чемпионат Англии в трех разных десятилетиях.