Русские в Европе: Футбольные гранды борются за Дзагоева

«Армеец» может продолжить карьеру в топ-клубах Англии, Италии и Германии

Русские в Европе: Футбольные гранды борются за Дзагоева

В Европу российские футболисты уезжают играть редко — работать там надо больше, а зарплата, как правило, меньше. Но тем удивительнее и приятнее новости о том, что нашего игрока хотят видеть в своем строю гранды мирового футбола. Аланом Дзагоевым из ЦСКА интересуются клубы из Англии, Германии и Италии. Кого же выберет россиянин?

Засиделся

Дзагоеву давно прочили место в Европе, еще после Евро-2012 в Польше и Украине. Тот турнир россияне провалили, не сумев выйти из не самой сложной группы с чехами, поляками и греками, но Дзагоев был, пожалуй, единственным, кого не ругали за вылет. Полузащитник отметился тремя забитыми мячами и проявил свои лучшие качества, после чего появились слухи о его возможном переходе в «Тоттенхэм». Однако официального предложения Дзагоев так и не получил.

 Как признался недавно сам футболист, предложения покинуть ЦСКА и уехать в Англию он получал еще до своего блистательного выступления на Евро. В самом начале карьеры Дзагоева хотел забрать лондонский «Челси». Но полузащитник решил, что лучше играть в футбол в Москве, чем сидеть на скамейке запасных в Лондоне.

«В 18 лет в «Челси» я бы играл за резервную команду и лишь иногда выходил за основу в матчах Кубка лиги или Кубка Англии», - объяснил Дзагоев свое решение остаться в ЦСКА в интервью британскому изданию Daily Mail.

Три пути

В этот раз Дзагоев уж точно не собирается упускать возможность уехать в Европу. Интерес к его персоне исходит с трех сторон — из Англии, Германии и Италии. В Англии российскому полузащитнику предлагают место «Эвертон», «Вест Хэм» и «Суонси». Да, это Английская Премьер-лига, но уже не «Тоттенхэм» с «Челси». И если «Эвертон» борится хотя бы за Еврокубки, то два других клуба борятся лишь за выживание.

Вряд ли Дзагоев выберет такое продолжение карьеры. Тем более что в Италии и Германии за 26-летним «армейцем» следят клубы гораздо более высокого уровня — это «Рома» и дортмудская «Боруссия». По данным британского телеканала Sky Sports, клубы готовы купить россиянина за 15 миллионов евро.

Оба клуба борятся за чемпионство в своих чемпионатах, и хотя у «Ромы» дела в национальном первенстве обстоят чуть лучше, зато у «Боруссии» есть преимущество в виде Лиги Чемпионов, в которой клуб продолжит выступать весной. В какой клуб отправится Дзагоев, мы по всей видимости узнаем тогда же — следующей весной.