Смолов уезжает в Германию, а Дзагоева ждут в Англии

Очень скоро мы вновь по праву сможем гордиться отечественным футболом

Смолов уезжает в Германию, а Дзагоева ждут в Англии

Очень скоро мы вновь по праву сможем гордиться отечественным футболом. Точнее, не футболом в целом, а тем, что некоторых наших парней хорошо оценивают западные клубы и скоро они сыграют в самых сильных и передовых чемпионатах.

Ряд отечественных СМИ сообщили о переходе летом 2017 красавчика Федора Смолова в немецкий клуб Боруссия (Дортмунд). Кстати на данный момент 26-летний Федор является лучшим снайпером РФПЛ, а Боруссия занимает 6-е место (из 18) в чемпионате Германии. Сейчас ведутся переговоры между клубами, ведь вполне естественно, что «Краснодар» хочет подороже продать Федю немецким бюргерам.

СПРАВКА: Цвета «Краснодара» форвард защищает с лета 2015 года. За так называемых «быков» Смолов забил 39 мячей в 62 матчах. Неплохо федор выступает и за национальную команду, на его счету шесть голов в 19 матчах в составе сборной России.

Сам Федор комментирует ситуацию так: «У меня есть мечта и громадное желание поиграть за рубежом, в лучших чемпионатах Европы. И понятно, что последнее время на эту тему есть ряд контактов. Но я не хотел бы называть какие-то конкретные команды, потому что главное сегодня другое. У меня контракт с футбольным клубом "Краснодар", и чем лучше я буду за него выступать, тем ближе будет реализация моей мечты».

В случае отъезда в Германию Феде придется сменить свои жизненные привычки. Например, поостудить любовь к супердорогим автомобилям. Придется озаботиться судьбой Lamborghini Aventador, к примеру. Кстати такой же есть в гараже у Криштиану Роналду.

Другой наш герой – Алан Дзагоев намного более скромен. Осетинское происхождение обязывает. Этим парнем интересуются сразу 4 клуба из английского чемпионата и 2 из неанглийского («Рома», «Боруссия»).

А один - вроде как британский «Эвертон» - интересуется настолько сильно, что готов видеть Алана на своем поле даже в грядущем январе.

Трансферные суммы за осетинского футбольного гения называются разные, что-то в районе 15 миллионов евро. Учитывая весьма сложное финансовое положение ЦСКА, почему бы армейцам чуть не поправить свои денежные дела.