Ох уж эти футболисты. Самые громкие спортивные скандалы 2016-го года

Отдельные спортсмены умудрились подмочить репутацию собственноручно, западные империалисты здесь ни при чём

Ох уж эти футболисты. Самые громкие спортивные скандалы 2016-го года 

В уходящем году практически все главные спортивные скандалы были связаны с Олимпиадой в Рио. Атлеты в этом не виноваты: после триумфа в Сочи и возвращения Крыма в родную гавань, озверевшая мировая закулиса использует любую возможность нагадить нашей стране. То, что паралимпийскую сборную не допустили на Игры, согласитесь, вообще вопиющий факт! Впрочем, отдельные спортсмены умудрились подмочить репутацию собственноручно, западные империалисты здесь ни при чем.

МАШИНО ВРЕМЯ

Допинговые скандалы российским спортсменам устраивали весь 2016 год. Началось с злополучного мельдония, который с 1 января по указке ЦРУ оказался в числе запрещенных препаратов, хотя всегда считался «витамином для сердца». Под угрозой дисквалификации оказались чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов, экс-чемпионка Европы в танцах на льду Екатерина Боброва и другие наши спортсмены. Они чуть не плача уверяли, что не принимали мельдоний после запрета. А знаменитая теннисистка Мария Шарапова призналась, что просто не знала о нововведениях. Она честно сказала, что принимала его много лет для поддержания нормальной работы сердца. В том числе и после 1 января. В результате Шарапову прокатили с Олимпиадой в Рио. 29-летняя теннисистка, конечно, расстроилась, но виду не подала: укатила с папенькой в Каталонию любоваться местными красотами. У этой поездки на самом деле была важная миссия: знакомство с родственниками нового бойфренда Маши - 38-летнего испанского манекенщика Андреаса Веленкосо по прозвищу Пунтилья (так называется маленький нож, которым бандерильеро добивает быка после корриды; его втыкают в шею сраженного матадором животного, чтобы не мучилось). Двусмысленное погоняло досталось парню от австралийской певицы Кайли Миноуг, с которой тот встречался несколько лет. Кайли даже приходилось давать по поводу Пунтильи объяснение: мол, ни к каким размерам Веленкосо оно отношение не имеет. Просто он всегда доводит ее до оргазма - маленькой смерти. Кстати, Андреас раньше позиционировал себя как бисексуал, но потом разочаровался в мужчинах и окончательно перешел на отношения только с женщинами.

От умелых ручек Андреаса Маша тает
От умелых ручек Андреаса Маша тает
 
 
ВЕЛЕНКОСО отлично проводит время и с мальчиками. Фото: Instagram.com
ВЕЛЕНКОСО отлично проводит время и с мальчиками

ЗНАРОК-ЗВЕЗДА

* В феврале завершилась судебная тяжба между вратарем НХЛ Семеном Варламовым и его экс-подругой Евгенией Вавринюк. Сексапильная девица из корыстных побуждений завязала роман с известным хоккеистом и обвинила его в нанесении телесных повреждений. Уроженка Самары подала иск в суд канадского города Денвер на миллион баксов. Однако девушку ждало жестокое разочарование. Российского хоккеиста, выступающего за «Колорадо Эвеланш», коллегия из шести судей полностью оправдала. Как выяснилось, Вавринюк подделала улики и фактически оклеветала Варламова. Суд обязал ее заплатить голкиперу $126 тысяч - в качестве компенсации морального ущерба и судебных издержек.

* Перед домашним чемпионатом мира, который проходил в Москве и Санкт-Петербурге, вдруг исчез известный хоккеист Александр Радулов. Вместо того чтобы прибыть в расположение сборной, Саша, не предупредив тренеров, отправился в США. Где провел переговоры о трудоустройстве с клубами НХЛ, заключив контракт с «Монреаль Канадиенс». Главного тренера сборной Олега Знарка такое отношение к команде, мягко говоря, возмутило. Радулову пришлось извиняться, но на чемпионате мира он так и не сыграл. Более того, злопамятный Олег Валерьевич не взял нападающего и на сентябрьский Кубок мира в Торонто.

ВАРЛАМОВ - парень хоть куда. Фото: Instagram.com
ВАРЛАМОВ - парень хоть куда

Не менее жестко Знарок обошелся и с другой звездой - Ильей Ковальчуком. Тот, будучи капитаном сборной, позволил себе вступить в перепалку с главным тренером, не подбирая выражений. Олег Валерьевич в долгу не остался. Он вышвырнул Ковальчука из команды, не пригласив его на чемпионат мира! И настоял на том, чтобы потерявшего берега хоккеиста вывели из состава питерского СКА. Правда, временно. Воспитательная мера сработала - нынешней осенью Ковальчук заиграл, как в лучшие годы. И Знарок вернул его в сборную.

МАМАЕВО ПОПОИЩЕ

Огромный резонанс вызвала вечеринка в Монте-Карло с участием футболистов сборной страны Александра Кокорина и Павла Мамаева, случившаяся в ночь со 2 на 3 июля. Друзья-собутыльники курили кальян и пили шампанское в ночном клубе Twiga под звуки Гимна России! И это после того, как наша команда с треском провалилась на чемпионате Европы. Хорошо оттянулись в тот вечер и спутницы футболистов. Алана Мамаева и Дарья Валитова (девушка Кокорина) в пьяном угаре танцевали прямо на диванах.

Российские футболисты во главе с КОКОРИНЫМ и МАМАЕВЫМ.. Фото: Facebook.com
Российские футболисты во главе с КОКОРИНЫМ и МАМАЕВЫМ...

Позже ребята пожалели о содеянном. Их обоих оштрафовали, Мамаева перевели в дубль «Краснодара», а Кокорину пришлось тренироваться с командой «Зенит-2». Болельщики, завидев Пашу и Сашу, начинали их освистывать. Парней перестали вызывать в сборную России, но осенью Станислав Черчесов сжалился над Кокориным и пригласил его в команду. Посчитал, что парень одумался и все осознал. Мамаеву этот процесс, видимо, дается труднее. К тому же он получил серьезную травму.

...потратили за ночь в клубе только на шампанское более 250 тысяч евро. Правда, парни потом уверяли, что к гигантским счетам за выпивку, указанным в прессе, не имеют никакого отношения. Фото: Facebook.com
...потратили за ночь в клубе только на шампанское более 250 тысяч евро. Правда, парни потом уверяли, что к гигантским счетам за выпивку, указанным в прессе, не имеют никакого отношения

МОРДОВОРОТЫ, ПОДЪЕМ!

В самый разгар Олимпиады в Рио разразился скандал среди боксеров. Главный тренер сборной России Александр Лебзяк назвал своих подопечных туристами! Спортсмены оскорбились не на шутку. Поползли слухи, что Лебзяк немедленно будет отправлен в отставку.

Александр Борисович же вскоре объяснил, что в некоторых весовых категориях в команду попали слабые боксеры, которых ему навязали руководители федерации, - Лебзяк предлагал другие кандидатуры. Все «блатные», разумеется, досрочно проиграли. Главный тренер назвал президента Федерации бокса России Бориса Иванюженкова некомпетентным управленцем. И после Олимпиады тот отыгрался. Лебзяка со скандалом уволили. Однако Александр Борисович руки не сложил. Он объединился со своими сторонниками, которые организовали внеочередные выборы президента ФБР, и в результате у федерации появился новый руководитель - Эдуард Хусаинов, который давно поддерживает Лебзяка. Правда, Иванюженков оспорил легитимность выборов. Кто в итоге будет руководить нашими боксерами, решит суд. Болеем за Лебзяка! В нашем боксерском хозяйстве давно пора провести генеральную уборку.

ЛЕБЗЯК с казахским боксёром Василием ЛЕВИТОМ на Олимпиаде в Рио. Фото: «ИТАР-ТАСС»
ЛЕБЗЯК с казахским боксёром Василием ЛЕВИТОМ на Олимпиаде в Рио

Только факт

За несколько недель до Олимпиады-1992 в Барселоне из-за интенсивной сгонки веса у Лебзяка лопнуло легкое.