Звезды с дефектами речи

Мы вспомнили звезд с дефектами речи, чья шепелявость или картавость стала их визитной карточной, и тех из них, кому и вовсе пришлось сменить имя, чтобы не произносить проблемный звук. Все реже дислалия (нарушение звукопроизношения) является преградой к публичной жизни, с экранов нередко можно услышать мягкую «р» или шепелявую «с» из знаменитых уст.

Звезды с дефектами речи

47-летний актер Иван Охлобыстин так и не научился выговаривать звук «р». Бывшему священнику дислалия не стала преградой ни в его духовно-наставнической деятельности, ни в карьере актера и журналиста. В 2012 году Иван даже планировал стать первым лицом государства, но позже отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах. Кроме карьерного успеха, картавость актера ласкает слух множеству российских женщин, которые без ума от сексуального, по их мнению, произношения артиста. 

Актер Иван Охлобыстин не произносит звук «р»

Актер Иван Охлобыстин не произносит звук «р»

Шепелявость вовсе не мешает Яне Рудковской быть успешной бизнес-леди. О железном характере 39-летней Яны известно не понаслышке: несмотря на очевидную особенность речи, Рудковская в глазах подчиненных — строгий босс, да и выступать на публике она вовсе не стесняется. По мнению ведущего логопеда Светланы Губиной, чтобы исправить недуг, Яне стоит приложить определенные усилия: «Ситуация называется «дизартрический компонент», скорее всего, это макроглоссичный кончик языка, а также небольшое нарушение дыхания, ей явно стоит поправить верхнюю зубную дугу, проверить, что там у нее с подъязычной уздечкой, насколько возможно в ее ситуации разработать кончик языка».  

Ситуация с речью продюсера Яны Рудковской называется дизартрическим компонентом

Ситуация с речью продюсера Яны Рудковской называется дизартрическим компонентом

Подобной проблемой, что и у Яны Рудковской, страдает Мадонна. Изюминок в этой даме — хоть отбавляй. Кроме прекрасной формы в свои 55 лет, Мадонна шепелявит, как и много лет назад. Кроме того, еще одной визитной карточной артистки является ее знаменитая щербинка. Не исключено, что именно она и провоцирует особенное звучание ее речи.  

Мадонна известна своей легкой шепелявостью

Мадонна известна своей легкой шепелявостью

Известный актер Гоша Куценко — вовсе не Гоша. Родное имя 46-летний артист сменил потому, что не мог его произнести. Имя Юрий из его уст звучало крайне нелепо, потому как звук «р» артисту не давался. Тогда он и придумал себе псевдоним — Гоша. Артист практически полностью поборол свою дислалию, и теперь услышать погрешности в речи Куценко практически невозможно. Правда, возвращать старое имя он не стал, так и оставшись Гошей без некогда неудобной для произношения буквы. 

Гоша Куценко отказался от своего имени из-за проблем с речью

Гоша Куценко отказался от своего имени из-за проблем с речью

В текстах рэпера Гуфа довольно редко встречается буква «р» – все потому, что произнести этот звук 34-летний артист не может. Однако в его песнях этот речевой дефект заметить довольно сложно, в отличие от его обыденной речи. Участник группыCENTER не единственный певец распавшегося коллектива с подобной проблемой: рэпер Птаха, к примеру, откровенно шепелявит.

Рэпер Гуф (CENTER)

Рэпер Гуф (CENTER)

Рэпер Птаха (CENTER)

Рэпер Птаха (CENTER)

У британского актера Алана Рикмана, известного ролью профессора Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере, врожденный дефект челюсти, из-за чего у актера большие проблемы с речью. Чтобы скрыть свой недостаток, Алану пришлось сменить манеру речи. Сквозь его бархатный баритон сложно услышать проблемные звуки.

 Актер Алан Рикман скрывает дефекты речи своим бархатным голосом

Актер Алан Рикман скрывает дефекты речи своим бархатным голосом

Рэпер Джиган — еще один «шепелявец» из «отряда русских рэперов». Если для участников группы CENTER проблемы с речью стали визитной карточной, то 28-летнему Джигану придать своему небольшому недугу новое течение не удалось. Известный своими звездными дуэтами с Жанной Фриске, Юлей Савичевой, Анной Седаковой рэпер нередко получает порции критики со стороны поклонников своих коллег по дуэтам. 

Рэпер Джиган

Рэпер Джиган

Главный исполнитель песен «без цензуры», солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров всегда немного шепелявил. Звук «с» артист произносит с характерным отгласом. Заметить небольшой дефект речи во время исполнения —практически невозможно. Многие поклонники, которые давно следят за творчеством артиста, не могли и подумать, что у их кумира есть дефект речи. За ореолом харизмы и энергичности певца шепелявые звуки из уст артиста незаметны зрителям. 

Сложно заметить, но Сергей Шнуров немного шепелявит

Сложно заметить, но Сергей Шнуров немного шепелявит
Сложно представить, но в молодости «крепкий орешек» Брюс Уиллис страдал серьезным заиканием. Однажды, попав на школьную сцену, будущий артист заметил, что, пока он на публике, дефекта как будто и не бывало. Помочь справиться с недугом ему помогла не только сцена, но и родители, которые в общении с сыном делали вид, что речь их отпрыска не имеет погрешностей. 

Актер Брюс Уиллис в прошлом заика

Актер Брюс Уиллис в прошлом заика