Илана Юрьева чувствует себя королевой только после бани

Илана Юрьева чувствует себя королевой только после бани

Актриса шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева большая любительница настоящей русской бани.

Вот что она рассказывает о своих банных традициях:

Баня — это идеальное средство для похудения перед каким-то важным мероприятием. Она выводит лишнюю воду, и если делать все правильно, то за один сеанс вы сможете похудеть на 1-2 килограмма и станете лучше выглядеть. Заметите, как улучшится состояние кожи и волос. А также появится здоровый румянец и блеск в глазах.

Баня для меня — это целый ритуал. Стараюсь ходить в нее каждую неделю и сейчас расскажу, что и как делаю я:

Возможно это будет звучать смешно, но это истинная правда: если вы хотите похудеть после банного ритуала, то во время парения не нужно выходить и кушать борщ с пампушками. Не смейтесь, я действительно видела таких девушек, которые выходя из бани заказывали себе покушать не легкий салат и травяной чай, а плотную еду! Лучше всего сразу после парилки не есть, достаточно выпить зеленый или травяной чай. Или последуйте моему примеру, попросите, чтобы вам сделали имбирный напиток. Состоит он из имбиря, лимона и мёда. Единственное, мёд добавляйте сами, когда жидкость немного остынет, чтобы кипяток не убил все полезные свойства. Напиток не только вкусный и полезны, он поддерживает иммунитет и ускоряет метаболизм.

Если мне нужно подготовиться к важному мероприятию или съемкам «Уральских пельменей», то все происходит следующим образом. Перед парилкой я выпиваю стакан зеленого чая или своего любимого супернапитка. После иду в парилку. Минуты через 3 выхожу, ни в коем случае не прыгаю в прорубь или в бассейн — это хорошо для иммунитета, но не для вывода жидкости - надеваю теплый халат и укутываюсь потеплее. Организм думает, что он еще в парилке, а вы сидите на мягком диване и пьете горячий чай. Вы начинаете еще обильнее потеть, выводится лишняя вода. После принимаете обычный душ с душистым мылом, чтобы кожа не впитала вышедшую влагу обратно. И это важно!!

Теперь второй раз идете в парилку: после нее уже можно окунуться в бассейн, чтобы порадовать иммунитет и запустить защитные процессы.

Третий заход — уже само парение. В этом мы доверяемся нашему любимому банщику Василию, который парит нас вениками, в том числе из хвойных деревьев. Происходит все так: ты ложишься на скамью, голову обкладывают холодными вениками — таким образом, она не перегревается, плюс происходит сеанс ароматерапии. После парения обливаемся специальным настоем из трав, рецепт которого известен только Василию… Даже нам не рассказывает! В этот раз мы не идем ни в душ, ни в бассейн, а надеваем халат и вновь садимся на диванчик. Теперь к чашечке чая можно добавит немного фруктов или овощей, и то, если вы чувствуете голос. Минут через 15-20 идите на контрастный душ.

Дальше обязательно массаж. Но перед тем как прийти к массажисту я использую кофейный скраб — из остатков натурального кофе. Он очищает кожу, придает оттенок загара, дарит упругость и помогает выводить лишнюю влагу. И вот теперь — массаж! Желательно, чтобы массаж был с дренажным эффектом, с использованием оливкового масла. Чтобы кожа, после того, как ее сильно почистили, была хорошо увлажена.

И вы готовы к любому мероприятию. Будете выглядеть королевой.